В Северной и Южной Осетии объявлен траур по жертвам теракта во Владикавказе

Политика

В Северной Осетии приспущены государственные флаги, отменены общественные мероприятия, концерты. С утра во всех храмах здесь проводят заупокойные богослужения по жертвам теракта.Сегодня похоронят десятерых погибших, сообщает «Эхо Москвы»....

В Северной Осетии приспущены государственные флаги, отменены общественные мероприятия, концерты. С утра во всех храмах здесь проводят заупокойные богослужения по жертвам теракта.

Сегодня похоронят десятерых погибших, сообщает «Эхо Москвы». Тем временем, как пишет пресса, следствие отрабатывает несколько возможных версий теракта.

Всего, как пишет «Комсомольская правда», следствие рассматривает сейчас четыре версии произошедшего. Согласно одной из них, основная цель теракта – это возобновление осетино-ингушского конфликта. Как передает агентство «РБК» со ссылкой на правоохранительные органы Северной Осетии, террористка-смертница была родом из Ингушетии. «Комсомолка» в свою очередь пишет, ссылаясь на свои источники, что в действие взрывное устройство могла привести сестра одного из полевых командиров, который шесть лет назад организовал теракт у Дома правительства в Грозном. Кроме того, следственные органы не исключают, что взрыв подготовили с целью дестабилизации обстановки на Кавказе. Причем, как пишет издание, к этому могли быть причастны как международные террористы, так и грузинские боевики.

В день траура в Северной Осетии сохраняются усиленные меры охраны порядка. Всего в результате взрыва маршрутки во Владикавказе два дня назад погибли 12 человек, включая смертницу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera