Москва. Открывается молодежный антифашистский кинофестиваль

Политика

Сегодня в Москве в музее и общественном центре им. А.Сахарова открывается молодежный антифашистский кинофестиваль «Иди и смотри! Кино против ненависти», который проводится в рамках международной недели против расизма и нетерпимости,...

Сегодня в Москве в музее и общественном центре им. А.Сахарова открывается молодежный антифашистский кинофестиваль «Иди и смотри! Кино против ненависти», который проводится в рамках международной недели против расизма и нетерпимости, сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» один из организаторов, член оргкомитета Молодежного правозащитного движения Юлия Башинова.

В рамках кинофестиваля «Иди и смотри» будут представлены фильмы, посвященные теме ксенофобии. Их основная проблематика - это нетерпимость по отношению к лицам другой национальности, расы, вероисповедания и сексуальной ориентации.

«Фестиваль проводится ежегодно с 9 по 16 ноября. В этом году он проводится в третий раз», - рассказала Башинова. Фестиваль откроет фильм «Рассвет. Закат. Далай лама XIV». После каждого показа планируется проведение дискуссий по фильмам. Как сообщила организатор, вход на фестиваль свободный, сегодня ожидается, что зал, который способен вместить около 70 человек, будет полон.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera