Американцы признали гибель мирных афганцев при бомбардировке

Политика

Американское командование по итогам проведенного собственного расследования признало факт гибели мирных жителей при бомбардировке авиацией НАТО уезда Шахваликот южной провинции Кандагар, передает РИА Новости.Как отмечается в...

Американское командование по итогам проведенного собственного расследования признало факт гибели мирных жителей при бомбардировке авиацией НАТО уезда Шахваликот южной провинции Кандагар, передает РИА Новости.

Как отмечается в распространенном в воскресенье заявлении командования американских сил, дислоцированных на авиабазе в Баграме, в результате бомбардировки с воздуха в Шахваликоте погибло 37 и было ранено 35 мирных жителей.

«Боевики радикального движения «Талибан» вели огонь по военнослужащим международных сил содействия безопасности в Афганистане и солдатам афганской армии из домов мирных жителей. Они не разрешили им (мирным жителям) покинуть свои жилища, поэтому ответный удар авиации НАТО и повлек эти жертвы», - говорится в сообщении.

Ранее афганская сторона обнародовала итоги собственного расследования этого инцидента. По данным комиссии, состоявшей из представителей Главного управления национальной безопасности, МВД и следственных органов, было заявлено, что помимо мирных граждан при авиаударе в минувший вторник было также убито 26 талибов.

Таким образом, становится очевидно, что в инциденте в Шахваликоте талибы намеренно смешались с местным населением, используя его в качестве живого щита, чтобы избежать возмездия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera