Пограничники КНДР задержали российское судно «Степан Демешев»

Политика

Пограничники Северной Кореи задержали российское судно «Степан Демешев», направлявшееся из Приморья в южнокорейский порт Пусан, на борту 14 членов экипажа, все граждане России, сообщил РИА Новости дежурный капитан Владивостокского морского...

Пограничники Северной Кореи задержали российское судно «Степан Демешев», направлявшееся из Приморья в южнокорейский порт Пусан, на борту 14 членов экипажа, все граждане России, сообщил РИА Новости дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СЦК).

«Российское судно-земснаряд «Степан Демешев» (порт приписки Находка) задержано в воскресенье в Японском море, в территориальных водах КНДР. Судно, шедшее для проведения дноуглубительных работ в акватории порта Пусан, в сопровождении пограничного корабля КНДР отконвоировано для разбирательства в северокорейский порт Чхонджин. Российский МИД поставлен в известность о задержании судна и принимает меры по его освобождению», - отметил источник.

По его словам, российский капитан сообщил в СКЦ о том, что во время шторма, который сейчас бушует в Японском море, на судне-земснаряде, принадлежащем «Северной дноуглубительной компании», вышел из строя правый двигатель.
«Капитан, не поставив в известность пограничные власти КНДР, дал команду бросить якорь и приступить к ремонту двигателя. Через некоторое время к аварийному судну подошел пограничный корабль. После выяснения обстоятельств командир пограничного корабля заявил российскому капитану, что судно задержано», - уточнил источник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera