Список погибших в результате аварии на подводной лодке «Нерпа» будет опубликован после проведения опознания

Политика

Список погибших в результате аварии на подводной лодке «Нерпа» будет опубликован после проведения опознания. По предварительным данным, большинство погибших – гражданские специалисты (17 человек), передает РИА Новости со ссылкой на...

Список погибших в результате аварии на подводной лодке «Нерпа» будет опубликован после проведения опознания. По предварительным данным, большинство погибших – гражданские специалисты  (17 человек), передает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в Тихоокеанском флоте.

Всего на борту подводной лодки были 208 человек. Из них – 81 военнослужащий. Говоря о возможных причинах несанкционированного включения автоматизированной системы пожаротушения, источник отметил, что на старых подводных лодках сигнал о включении системы пожарной защиты подавался исключительно по приказу, поэтому устройство не могло включаться самопроизвольно.

Если на одной подводной лодке произошло такое происшествие, то это значит, что подобная угроза существует и для остальных лодок. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» высказал военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera