Подводная лодка, на которой произошло ЧП, находилась на этапе ходовых испытаний

Политика

Атомная подводная лодка, на которой в субботу произошло ЧП, не была принята в состав ВМФ и находилась на этапе заводских ходовых испытаний, которые проводит сдаточная команда завода, сообщил РИА Новости помощник главнокомандующего...

Атомная подводная лодка, на которой в субботу произошло ЧП, не была принята в состав ВМФ и находилась на этапе заводских ходовых испытаний, которые проводит сдаточная команда завода, сообщил РИА Новости помощник главнокомандующего Военно-морским флотом РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало. По его словам, прием АПЛ в состав ВМФ должен был состояться в конце этого года.

Во время ЧП на борту подводной лодки находились 208 человек. Это - члены сдаточной команды, в которую входят работники завода и представители контрагентских предприятий, а также 81 человек военного экипажа, указал помощник Главкома ВМФ.
Он напомнил, что 8 ноября на одной из атомных подводных лодок при проведении заводских ходовых испытаний в полигоне Тихоокеанского флота в акватории Японского моря, в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения в 1 и 2 отсеках, погибло более 20 человек и пострадало 21. Среди погибших рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие.

«Лодка повреждений не имеет. Отсеки провентилированы. Главная энергетическая установка (реакторный отсек) работает в штатном режиме. Радиационный фон на лодке в норме», - сказал Дыгало.

По указанию Главнокомандующего ВМФ, испытания остановлены, принято решение о возвращении лодки в пункт временного базирования в Приморье, добавил он.

Подводная лодка движется самостоятельно в сопровождении спасательного судна «Саяны». Пострадавшие были эвакуированы на борт большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», они доставлены на берег и помещены в лечебные учреждения флота, сообщил Дыгало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera