На новых линиях московского метро появятся защитные ограждения

Политика

Ограждения, препятствующие падению пассажиров на пути, появятся лишь на станциях новых линий столичного метро, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метрополитена. «Существующие станции Московского метро не рассчитаны по многим параметрам...

Ограждения, препятствующие падению пассажиров на пути, появятся лишь на станциях новых линий столичного метро, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метрополитена.

«Существующие станции Московского метро не рассчитаны по многим параметрам на установку подобных сооружений. На новых линиях метрополитена при проектировании на станциях будут предусмотрены ограждения, препятствующие попаданию пассажиров на пути», - сказали в пресс-службе.

В частности, по словам собеседника агентства, установка таких конструкций запланирована на третьем пересадочном контуре метрополитена.

Ранее сообщалось, что по поручению Генеральной прокуратуры России в суды направлены заявления с просьбой обязать руководителей метрополитенов российских городов оборудовать платформы средствами безопасности.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что соответствующие заявления прокуроры направили в суд в связи с участившимися случаями гибели людей в результате падения на железнодорожные пути подземки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera