Украина. Переименована улица, ранее названная в честь президента Ющенко

Политика

В украинском селе Петрилов (Ивано-Франковская область) переименовали улицу, ранее названную в честь президента страны Виктора Ющенко. Такое решение, как сообщает УНИАН, было принято на 18-й внеочередной сессии Петриловского сельского...

В украинском селе Петрилов (Ивано-Франковская область) переименовали улицу, ранее названную в честь президента страны Виктора Ющенко. Такое решение, как сообщает УНИАН, было принято на 18-й внеочередной сессии Петриловского сельского совета. Теперь она, в соответствии с рекомендациями самого Ющенко, называется улицей Единения.

Как сообщалось ранее, жители села решили назвать именем президента улицу, на которой были расположены жилые дома, построенные после июльского наводнения. Ющенко, напомним, во время стихийного бедствия посетил пострадавшие районы (в том числе село Петрилов) и пообещал помочь местному населению.

Однако форма, в которой выразилась благодарность местных жителей, президенту не понравилась. Он отправил им письмо, в котором отметил, что практика давать улицам имена должностных лиц свойственна тоталитарным режимам и для нынешней Украины неприемлема. Со своей стороны, он предложил переименовать улицу «в честь идеи украинского единства».

Как напоминает Lenta.ru, Ивано-Франковская область в наибольшей степени пострадала от наводнения, затронувшего регионы Украины, Молдавии и Румынии. В результате стихийного бедствия в Западной Украине были затоплены сотни населенных пунктов, размыты сотни километров автодорог. Погибли более двадцати человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera