Сергей Миронов: Членов Совета Федерации начнут избирать с 1 июля будущего года

Политика

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что закон о выборности Совета Федерации вступит в действие с 1 июля 2009 года. «Я думаю, что обозначенная в послании президента Федеральному Собранию идея об избрании членов Совета Федерации...

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что закон о выборности Совета Федерации вступит в действие с 1 июля 2009 года.

«Я думаю, что обозначенная в послании президента Федеральному Собранию идея об избрании членов Совета Федерации вступит законодательно в силу с 1 июля 2009 года», - сказал журналистам Миронов, являющийся лидером партии «Справедливая России», по окончании закрытой встречи главы государства с лидерами партий и парламентских фракций.

При этом он не исключил, что Совет Федерации может разработать этот закон. Вместе с тем, по словам Миронова, речь идет не о подготовке нового закона по порядку формирования верхней палаты, а о внесении поправок в действующий закон в части порядка формирования Совета Федерации. По его словам, на встрече также обсуждался вопрос, гарантирующий парламентским фракциям равный доступ для выступлений на телеканалах. «Думаю, что эта идея будет облечена в форму закона», - добавил Миронов.

Он подчеркнул, что встреча носила «доверительный характер» и на ней был обсужден самый широкий спектр актуальных вопросов, касающихся внутренней жизни страны, а также внешней политики.

«Это регулярные встречи главы государства с лидерами политических партий, представленных в парламенте, а также лидерами фракций в Госдуме. И такие встречи с главой государства теперь будут проходить раз в месяц», - сказал Миронов, добавив, что об этом также шла речь на встрече с президентом РФ.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera