Краснодар. Водитель «Мерседеса» разрушил Вечный огонь

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Прокуратура Западного округа Краснодара начала проверку по факту разрушения мемориального комплекса «Вечный огонь» автомобилем «Мерседес» класса Е-320. Комплекс расположен в самом центре Краснодара, им заканчивается улица Октябрьская, по...

Прокуратура Западного округа Краснодара начала проверку по факту разрушения мемориального комплекса «Вечный огонь» автомобилем «Мерседес» класса Е-320. Комплекс расположен в самом центре Краснодара, им заканчивается улица Октябрьская, по которой «золотая молодежь» нередко устраивает ночные гонки на своих авто.

Судя по деталям происшествия, скорость автомобиля была громадной: он фактически перелетел высокий бордюр, четыре ступени и, проехав еще метров 40, повредил мраморное возвышение с пламенем Вечного огня, после чего через десяток метров пробил кирпичный забор и упал на Всесвятское кладбище. После этого автомобиль сгорел, но водитель остался жив.

Седьмого ноября начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов сообщил, что возбуждено уголовное дело и что в машине находились 19-летний водитель и пьяный 35-летний пассажир, который получил перелом позвоночника. Но сегодня в прокуратуре Западного округа Краснодара дали другую информацию: дело пока не возбуждалось, а водитель был в машине один.

«Гонки в ту ночь устроили два автомобиля, но один водитель затормозил, а другой не увидел Вечного огня из-за тумана. Сейчас определяется сумма нанесенного ущерба, – рассказал «Новой газете» помощник окружного прокурора Сергей Михин. – Возможно, дело будет возбуждено по статье 264, «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», а также по статье 168, «повреждение чужого имущества в результате неосторожного обращения с источником повышенной опасности».

Водителю «Мерседеса» грозит штраф до 120-ти тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет, но только в том случае, если прокурорская проверка покажет, что он виноват.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera