Штат московской милиции сократится на 15 процентов

Политика

Штат московской милиции сократится на 15 процентов. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. В шесть раз будет сокращен штат экологической милиции. По словам Пронина, это отделение создавалось...

Штат московской милиции сократится на 15 процентов. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

В шесть раз будет сокращен штат экологической милиции. По словам Пронина, это отделение создавалось в то время, когда «вопросами экологии некому было заниматься». Также Пронин привел в пример Управление по борьбе с организованной преступностью, которое создавалось «в неспокойные времена», а потом было расформировано за ненадобностью. Тогда его бывшие сотрудники в полном составе перешли на работу в Московский уголовный розыск, пояснил глава ГУВД. Президент Дмитрий Медведев подписал указ о расформировании УБОПа 6 сентября.

Пронин высказал намерение бороться с коррупцией в правоохранительных органах экономическими методами. Так, тем, кто останется на службе после сокращения, будет увеличена зарплата. По словам начальника московской милиции, после повышения рядовой милиционер будет зарабатывать около 21 тысячи рублей; лейтенант - 25 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera