Система пожаротушения на атомной подлодке «Нерпа» уже выходила из строя

Политика

Неполадки в системе пожаротушения атомной подводной лодки, на которой в субботу погибли 20 человек, фиксировались не в первый раз, сообщил «Интерфаксу» один из инженеров судостроительного завода «Звезда». «Летом этого года во время...

Неполадки в системе пожаротушения атомной подводной лодки, на которой в субботу погибли 20 человек, фиксировались не в первый раз, сообщил «Интерфаксу» один из инженеров судостроительного завода «Звезда».

«Летом этого года во время подготовки лодки к ходовым испытаниям уже происходила нештатная ситуация с автоматической системой пожаротушения. Инженеры сдаточной комиссии тогда устранили неполадки», - рассказал в понедельник один из инженеров по утилизации и ремонту атомных подводных лодок завода «Звезда».

При этом он не уточнил, что именно тогда стало причиной нештатной ситуации на лодке, которая около года проходит в Приморье подготовку к сдаче Военно-морскому флоту. В то же время инженер завода предположил, что причинами случившегося в Японском море 8 ноября ЧП мог стать «человеческий фактор».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera