Ректор Российской таможенной академии Виктор Чечеватов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Политика

В отношении ректора Российской таможенной академии Виктора Чечеватова возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре...

В отношении ректора Российской таможенной академии Виктора Чечеватова возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

Чечеватов подозревается в том, что необоснованно выплачивал зарплату и премиальные сотрудникам: в академии на должностях помощников и советников ректора трудились «мертвые души» - люди, которые не исполняли свои обязанности, однако исправно получали зарплату.

«Таким образом за период с сентября 2006 года по июль 2008 бюджету РФ и академии причинен материальный ущерб на сумму около 2 млн рублей», - отметил представитель СКП.

Расследование уголовного дела ведет Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ.
Как отмечает «Коммерсант», Виктор Чечеватов был одним из самых приближенных к первому президенту России Борису Ельцину военных. В середине 90-х он командовал Дальневосточным военным округом. Наибольшую известность получил, когда в декабре 1995 года инициативной группой избирателей был выдвинут кандидатом на пост президента РФ, но за два месяца до выборов снял свою кандидатуру в пользу Бориса Ельцина. В 1997 году ему было предложен пост начальника Генштаба, от которого он отказался. В 2006 году Чечеватов возглавил таможенную академию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera