Мосгорсуд сегодня рассмотрит вопрос о продлении срока ареста генералу Госнарконтроля Александру Бульбову

Политика

Это повторное ходатайство органов следствия. Предыдущим решением Мосгорсуда Бульбов и другие фигуранты дела был оставлены под стражей до 15 декабря. Однако Верховный суд отменил это постановление и направил ходатайство следователя на новое...

Это повторное ходатайство органов следствия. Предыдущим решением Мосгорсуда Бульбов и другие фигуранты дела был оставлены под стражей до 15 декабря. Однако Верховный суд отменил это постановление и направил ходатайство следователя на новое рассмотрение, передает «Эхо Москвы». По словам адвоката Сергея Антонова, в мотивировочной части говорится, что все следственные действия в отношении Бульбова, в том числе, его обвинение и арест, незаконны. Как уверяла защита, наконец, выяснилось, что уголовного дела против генерала ФСКН вообще нет.

В Следственном комитете эти заявления опровергли, назвав их вольной интерпретацией с целью сформировать нужное общественное мнение. Александру Бульбову предъявлено обвинение по 35 эпизодам преступлений. В частности, как отмечает РИА Новости: в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, а также получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством на сумму более 3-х миллионов долларов.

Сразу после ареста генерала Госнаркоконтроля в СМИ появилась информация о том, что его преследуют из-за так называемой «войны групп» внутри спецслужб.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин недавно заявил о том, что в течение ближайшего месяца расследование дела в отношении Бульбова будет завершено. По мнению руководителя СКП, все это время обвиняемый «должен находиться под стражей».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera