Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин намерен лично выяснять причины теракта во Владикавказе

Политика

Сегодня он приедет в столицу Северной Осетии. Следствие рассматривает две версии теракта во Владикавказе - это дестабилизация обстановки в регионе и возврат к осетино-ингушскому конфликту. Об этом ранее сообщил глава следственного...

Сегодня он приедет в столицу Северной Осетии.

Следствие рассматривает две версии теракта во Владикавказе - это дестабилизация обстановки в регионе и возврат к осетино-ингушскому конфликту. Об этом ранее сообщил глава следственного ведомства Александр Бастрыкин.

Эксперты во Владикавказе выясняют личность смертницы и ищут других возможных участников преступления. Видеокамеры, установленные у входа на рынок, показали, что террористка долго искала место, где взорвать бомбу. И даже пыталась пройти в кинотеатр Дружба, где днем во время каникул было много детей, сообщили агентству ИТАР ТАСС источники в правоохранительных органах Северной Осетии.

По словам очевидцев, женщина в черной одежде села в маршрутку на конечной остановке. При этом она вела себя агрессивно и часто ругалась. Вышла она из машины у рынка и, судя по всему, хотела пересесть в другую маршрутку. На остановке и прогремел взрыв. Следователи уверены, что у террористки были сообщники. Те, кто привез ее в город, кто собирал пояс и возможно даже взорвал живую бомбу.

Напомним, в результате теракта 12 человек (включая саму смертницу) погибли, еще 41 получил ранения. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм», «убийство» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

В связи с терактом в Северной Осетии были введены усиленные меры безопасности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera