Человеческий фактор пока исключен из возможных причин аварии на российской атомной подводной лодке

Политика

Человеческий фактор пока исключен из возможных причин аварии на российской атомной подводной лодке. Предварительное расследование показывает, то каких-либо действий со стороны экипажа не было. Так называемый человеческий фактор, в связи с...

Человеческий фактор пока исключен из возможных причин аварии на российской атомной подводной лодке. Предварительное расследование показывает, то каких-либо действий со стороны экипажа не было. Так называемый человеческий фактор, в связи с которым на подводной лодке неожиданно могла сработать система пожаротушения, пока не обнаружен. Об этом журналистам заявил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, передает «Эхо Москвы».

По словам Ишаева, на лодке, которую в октябре передал на первый этап испытаний Амурский судостроительный завод, была установлена новейшая система пожаротушения, которая еще нигде не применялась. Она была изготовлена предпрятиями-контрагентами завода. Ранее, отметил Ишаев, на подлодках эта система была выведена на пульт дежурной смены и решение о ее запуске принимались ответственным лицом. Сейчас испытания лодки приостановлены, окончательные причины трагедии должно назвать расследование, добавил губернатор. Но в любом случае, по его мнению, систему пожаротушения надо модернизировать, чтобы исключить любую опасность для жизни людей.

Напомним, в результате аварии погибли 20 человек и еще 21 получили отравления. В память погибших 12-е ноября в Хабаровском каре объявлен днем траура, в этот день в храмах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пройдут заупокойные молебны по погибшим. Завтра день траура объявлен в Приморском крае, а во Владивостоке сегодня прошла панихида по погибшим во время аварии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera