Из-за компьютерного сбоя в Сбербанке треть московских пенсионеров не смогли вовремя получить пенсию

Политика

Около трети московских пенсионеров не смогли вовремя получить пенсию из-за компьютерного сбоя в Сбербанке, пишут сегодня «Ведомости». В результате сбоя, возникшего в четверг, пенсионеры, которые являются клиентами Сбербанка, обнаружили на...

Около трети московских пенсионеров не смогли вовремя получить пенсию из-за компьютерного сбоя в Сбербанке, пишут сегодня «Ведомости».

В результате сбоя, возникшего в четверг, пенсионеры, которые являются клиентами Сбербанка, обнаружили на своем счету вместо пенсии лишь 500 рублей, зачисленные в честь Дня народного единства. Объясняя ситуацию, сотрудники Сбербанка сослались на масштабный компьютерный сбой. Позже эту информацию подтвердили и в колл-центре банка.

Сбой затронул лишь часть отделений и коснулся не только пенсий, но и зарплатных карточек. По словам члена правления банка Виктора Орловского, проблемы возникли с 3,5 миллиона из 9 миллионов счетов. Он также сообщил, что к пятнице количество «проблемных» счетов сократилось до 2 миллионов, а к субботе все неполадки были устранены.

Как объяснил Орловский, сбой произошел в недавно установленном программном обеспечении и привел к тому, что система не могла обрабатывать запросы в установленное время. При этом он подчеркнул, что по желанию клиентов сотрудники банка могли зачислить средства на счет вручную, на что потребовалось бы не более 10 минут.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera