Москва не будет посредником между Сухуми, Цхинвали и Тбилиси на переговорах в Женеве

Политика

Россия не будет посредничать между делегациями Грузии, Южной Осетии и Абхазии с целью поиска взаимоприемлемого формата предстоящего 18 ноября в Женеве второго раунда международных дискуссий по ситуации на Кавказе. Это неофициально дали...

Россия не будет посредничать между делегациями Грузии, Южной Осетии и Абхазии с целью поиска взаимоприемлемого формата предстоящего 18 ноября в Женеве второго раунда международных дискуссий по ситуации на Кавказе. Это неофициально дали понять в пятницу в МИД РФ.

«Мы не будем хлопотать, это дело организаторов дискуссий. И не намерены убеждать Абхазию и Южную Осетию в том, что они должны уступить и взять на себя роль второго сорта на этой встрече», - сказал агентству «Интерфакс» во вторник источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Анонимный собеседник агентства напомнил, что Россия собирается участвовать только в тех заседаниях, в которых будут принимать участие абхазская и южноосетинская стороны.

Напомним, первый раунд международных дискуссий по ситуации на Кавказе после августовского конфликта состоялся в Женеве в середине октября и закончился ничем.

По требованию Грузии, представителям Абхазии и Южной Осетии на переговорах было разрешено участвовать только в консультациях на уровне экспертов. Представители двух республик сочли невозможным для себя участвовать в конференции в таком статусе, после чего делегации Абхазии и Южной Осетии демонстративно покинули встречу, несмотря на увещевания со стороны России.

Россия и Грузия тогда обвинили друг друга в срыве переговоров. В дальнейшем представители двух республик подтвердили, что будут участвовать в женевской встрече 1-19 ноября только на условиях равноправия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera