Вера Звонарева не смогла выиграть итоговый турнир WTA

Политика

Антон МорозовНовая газета

В финале итогового турнира года, проходившего в Катаре, Вера Звонарева проиграла американке Венус Вильямс со счетом 6:7, 6:0, 6:2. До финального поединка ни одна из спортсменок не потерпела поражения на турнире. На групповом этапе Верой...

В финале итогового турнира года, проходившего в Катаре, Вера Звонарева проиграла американке Венус Вильямс со счетом 6:7, 6:0, 6:2.

До финального поединка ни одна из спортсменок не потерпела поражения на турнире. На групповом этапе Верой Звонаревой были повержены Ана Иванович, Светлана Кузнецова и Елена Янкович, а Венус Вильямс победила Елену Дементьеву, Динару Сафину и свою сестру Серену.

Еще во время проведения полуфинальных матчей букмейкеры предсказывали, что в финале сойдутся Вильямс и Звонарева, и не прогадали.

Вера начала встречу уверенно, повела в счете 3:0, но не смогла удержать преимущество и довела дело до тайбрейка, где была сильнее соперницы – 7:5. Общий итог сета – 7:6 в пользу Звонаревой.

Для победы во втором сете американке понадобилось всего полчаса. В решающем сете при счете 4:2 Вера имела возможность вернуть проигранную подачу, но не использовала ее: 6:2 и Венус Вильямс впервые становится победительницей итогового турнира года.

Таким образом, итоговая десятка рейтинга года WTA выглядит следующим образом:

1. Елена Янкович (Сербия) - 4710 очков
2. Серена Уильямс (США) – 3866
3. Динара Сафина (Россия) - 3817
4. Елена Дементьева (Россия) - 3663
5. Ана Иванович (Сербия) - 3457
6. Винус Уильямс (США) - 3272
7. Вера Звонарева (Россия) - 2952
8. Светлана Кузнецова (Россия) - 2726
9. Мария Шарапова (Россия) - 2515
10. Агнешка Радванска (Польша) - 2286

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera