Анатолий Чубайс войдет в высший совет новой партии «Правое дело»

Политика

Глава госкорпорации «Роснанотехнологии» Анатолий Чубайс войдет в высший совет создаваемой партии «Правое дело». Как пишет во вторник «Коммерсант», об этом на заседании Столыпинского клуба сообщил исполняющий обязанности лидера СПС Леонид...

Глава госкорпорации «Роснанотехнологии» Анатолий Чубайс войдет в высший совет создаваемой партии «Правое дело». Как пишет во вторник «Коммерсант», об этом на заседании Столыпинского клуба сообщил исполняющий обязанности лидера СПС Леонид Гозман. «Члены высшего совета будут моральными авторитетами, которые подтвердят моральную обоснованность дела, что все делается по совести. Кроме того, они имеют право влезать во все дела партии», - заявил Гозман.

27 ноября Леонид Гозман будет назначен советником главы Анатолия Чубайса в госкорпорации «Роснанотехнологии». Ранее сообщалось, что именно Чубайс делегировал своего давнего соратника Гозмана в сопредседатели кремлевской партии.

В свою очередь, сопредседатель «Правого дела», представляющий в проекте партию «Гражданская сила», Борис Титов подчеркнул, что высший совет «не создается под Чубайса», а нужен «для привлечения в партию известных опытных людей в качестве консультантов и советников». По словам Титова, у него есть такие кандидатуры, в том числе входящие в возглавляемую им общественную организацию «Деловая Россия».

Помимо высшего совета правые заняты формированием политсовета партии, в котором, по словам Титова, «есть пустые места». Кроме того, «Правое дело» начинает создание региональных отделений. Как сообщил Борис Титов, в некоторых из регионов, где отделения отошли «Гражданской силе», их могут возглавить местные лидеры «Деловой России». «Мы приняли решение, что одно другому не противоречит, но хочу подчеркнуть, что «Деловая Россия» не входит ни в одну из партий и работает со всеми, в том числе и с «Единой Россией», - заявил Титов.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera