В Южной Осетии разгорается шпионский скандал

Политика

Как объявил президент республики Эдуард Кокойты, чьи слова приводит «Интерфакс», Цхинвали располагает списками предателей из числа граждан Южной Осетии и России, которые сотрудничали с грузинскими спецслужбами.Эти списки попали к...

Как объявил президент республики Эдуард Кокойты, чьи слова приводит «Интерфакс», Цхинвали располагает списками предателей из числа граждан Южной Осетии и России, которые сотрудничали с грузинскими спецслужбами.

Эти списки попали к южноосетинским властям в результате освобождения ряда сел на территории республики, разъяснил Кокойты. По его словам, «в этих списках фамилии людей, которые сотрудничали с грузинской стороной и получали деньги от марионеточного правительства Санакоева».

Как напоминает «Коммерсант», Дмитрий Санакоев является главой прогрузинской администрации Южной Осетии. Он, кстати, опровергает утверждения Эдуарда Кокойты. «Могу поклясться перед богом, что никаких таких списков там не было, и мы этой работой не занимались», - заявил Санакоев. Он полагает, что под предлогом выявления агентов по несуществующим спискам в Цхинвали идет террор против оставшихся там здравомыслящих людей, настроенных на мир с Грузией. Этого же опасаются южноосетинские правозащитники.

Между тем, комитет госбезопасности Южной Осетии уже провел в рамках своего расследования первый арест – под стражу взят дежурный погранслужбы КГБ республики майот Тимур Гучмазов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена».

Родственники офицера утверждают, что его оговорили.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera