Трагедия в Воронеже. Во время урока физкультуры скончался восьмиклассник

Политика

В Воронеже в городской гимназии номер 1 во время занятий физкультурой ученик 8-го класса потерял сознание, после чего скончался. Об этом во вторник сообщили в дежурной части областного ГУВД. Инцидент произошел в понедельник в 17:45 по...

В Воронеже в городской гимназии номер 1 во время занятий физкультурой ученик 8-го класса потерял сознание, после чего скончался. Об этом во вторник сообщили в дежурной части областного ГУВД. Инцидент произошел в понедельник в 17:45 по московскому времени, но известно о нем стало только сегодня.

На место происшествия выехали представители правоохранительных органов и управления образования. В ГУВД ссылаются на слова матери мальчика, которая рассказала о том, что у ребенка уже были проблемы со здоровьем, в частности, с позвоночником. Кроме того, у мальчика наблюдался «разрыв сосудика головного мозга», передает ИТАР-ТАСС.

Начато расследование с целью выяснить, почему ребенок с такими заболеваниями был допущен к занятиям физкультурой.

В российских учебных заведениях случаи внезапной смерти детей уже давно не редкость. Однако чаще всего чрезвычайные происшествия случаются в моменты сильной умственной или физической нагрузки, например, на уроках физкультуры, отмечает Newsru.com. Как сообщала ранее руководитель департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства здравоохранения и социального развития РФ Ольга Шарапова, «в год в школах на уроках физкультуры по причине внезапной остановки сердца гибнут от 6 до 12 человек».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera