Следственный комитет обещает за 2 недели раскрыть теракт во Владикавказе

Политика

Теракт, совершенный 6 ноября в центре Владикавказа, в результате которого погибли 12 человек и около 40 пострадали, может быть раскрыт в течение двух недель. Об этом глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин...

Теракт, совершенный 6 ноября в центре Владикавказа, в результате которого погибли 12 человек и около 40 пострадали, может быть раскрыт в течение двух недель. Об этом глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин сообщил во вторник по окончании оперативного совещания с группой Следственного управления СКП Северной Осетии, а также с оперативными службами МВД республики и республиканского управления ФСБ РФ.

«Мы поставили (перед оперативниками) задачу в течение двух недель выполнить полный комплекс мероприятий, чтобы через две недели... мы могли доложить о раскрытии преступления. Есть хорошие перспективы; я думаю, преступление будет раскрыто (за данный срок)», - сказал Бастрыкин.

По его словам, опрошены более 2 тысяч человек, отработаны сотни телефонных звонков, сделанных в районе взрыва, в ходе проверки версий совершения теракта.

У следствия есть «четко выстроенные версии», которые позволят раскрыть преступление в течение двух недель, отметил глава СКП. Он считает, что «необходимо ускорить процесс идентификации женщины, которая, возможно, совершила теракт». По словам главы СКП, есть предварительные оперативные данные о ее личности, есть люди, которые могут опознать эту женщину, передает Newsru.com.

Кроме того, подчеркнул Бастрыкин, следствие располагает данными камер наружного наблюдения, которые зафиксировали смертницу. «Есть основания полагать, что мы знаем примерный портрет террористки, и есть три личности, которые могут быть идентифицированы, - сказал Бастрыкин. - Сейчас важно подтвердить объективно, что это именно та женщина, которую зафиксировала камера, и что она была террористкой».

Он считает, что необходимо ускорить «процесс исследования взрывного устройства, при помощи которого была взорвана маршрутка. Остатки вещества находятся на экспертном исследовании, нужно как можно скорее закончить экспертизу на предмет установления характера и механизма взрывного устройства. Эту работу должно провести экспертное подразделение ФСБ РФ».

Теракт в центре Владикавказа на площади перед кинотеатром «Дружба» и рынком «Глобус» произошел днем 6 ноября. В результате взрыва маршрутного такси погибли 12 человек, 41 человек ранен. Взрывное устройство силой в 500 гр в тротиловом эквиваленте привела в действие террористка-смертница.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera