В Приморском и Хабаровском краях объявлен траур

Политика

В Хабаровском и Приморском краях 11 и 12 ноября объявлены днями траура. Во всех населенных пунктах приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и развлекательные передачи. Церемония прощания с погибшими в...

В Хабаровском и Приморском краях 11 и 12 ноября объявлены днями траура. Во всех населенных пунктах приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и развлекательные передачи.

Церемония прощания с погибшими в результате инцидента на атомной подлодке «Нерпа» военным и гражданскими специалистами прошла сегодня в приморском городе Большой Камень. Трое погибших жителей города будут похоронены 13 ноября. Панихиду посетил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Ранее, как передает ИТАР-ТАСС, похороны жителей Большого Камня планировалось провести на день раньше, причину изменения даты похорон пока не комментируют. 12 погибших жителей Комсомольска-на-Амуре будут похоронены 12 ноября.

Сегодня было уточнено число погибших при аварии приморцев. Ранее сообщалось, что жертвами трагедии стали пятеро жителей края, но в опубликованном официальном соболезновании губернатора речь идет о трех погибших.

«Планируется, что погибшие будут похоронены рядом и на том месте будет установлен памятник, напоминающий о случившейся трагедии», - цитирует «Интерфакс» слова представителя профкома городского завода «Звезда», на котором работали двое из жертв трагедии. Помощь в организации похорон окажет профсоюз предприятия.

Губернаторы Приморского и Хабаровского краев распорядились выделить по 100 тыс. рублей семьям погибших на атомной подлодке, семьи пострадавших получат по 20 тыс. Кроме того, около трех тысяч работников военного завода «Звезда» приняли решение перечислить свой однодневный заработок семьям погибших и пострадавших.

Обращаясь с соболезнованием к родственникам погибших, губернатор Приморья Дарькин заявил: «Уверен, что расследование причин аварии на атомной подводной лодке «Нерпа» будет тщательным и оперативным. Мы не должны допустить возможность повторения подобной трагедии».

Напомним, 8 ноября на атомной подводной лодке, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний в Японском море произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. В результате погибли 20 (3 военнослужащих и 17 гражданских) и пострадали 21 человек. Среди госпитализированных - 15 жителей Комсомольска-на-Амуре. В настоящее время они находятся в приморском госпитале Фокино.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera