Призывникам не нужно будет сообщать в военкомат о своем выезде с места постоянного жительства

Политика

Призывникам все-таки не нужно будет сообщать в военкомат о своем выезде с места постоянного жительства более, чем на 15 дней. Комитет ГД по обороне посчитал, что пока установить такое требование невозможно. По словам корреспондента «Эха...

Призывникам все-таки не нужно будет сообщать в военкомат о своем выезде с места постоянного жительства более, чем на 15 дней. Комитет ГД по обороне посчитал, что пока установить такое требование невозможно.

По словам корреспондента «Эха Москвы», Комитет Госдумы по обороне посчитал, что «пока установить такое требование невозможно». Корреспондент сообщил также, что член Комитета ГД РФ по обороне Муса Манаров, выступая на сегодняшнем заседании, признал, что именно это положение законопроекта «вызвало наибольшую обеспокоенность в обществе». 

В то же время член Комитета ГД РФ по обороне в своем выступлении пояснил, что введение такого обязательства для призывников должно сопровождаться ответственностью за ее неисполнение, а это требует «длительной и трудоемкой работы» по внесению соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно принятому закону учет призывников теперь будет осуществляться не только по месту их постоянного проживания, но и по месту их временного пребывания - не более трех месяцев. В то же время не исключено, что решение отказаться от спорного положения закона «О воинской обязанности и военной службе» можно рассматривать как отсрочку от введения этого пункта.

Вместе с тем Муса Манаров сообщил, что в комитете ведется работа по внесению соответствующих изменений в административный кодекс. Так что не исключено, что сегодняшнее решение это только отсрочка скандального пункта в действие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera