В Алтайском крае станет меньше журналистов «Российской газеты»

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

С января 2009 года в Алтайском представительстве «Российской газеты» будут работать всего три человека. Об этом информационному агентству Regnum сообщил его редактор Сергей Зюзин.До конца декабря редакция будет работать над газетой в...

С января 2009 года в Алтайском представительстве «Российской газеты» будут работать всего три человека. Об этом информационному агентству Regnum сообщил его редактор Сергей Зюзин.

До конца декабря редакция будет работать над газетой в прежнем режиме. Сейчас в составе алтайского представительства работает более 20 человек, среди них шесть журналистов. Редакция делает одну полосу формата А-2 ежедневно и выпускает пять полос пятничной «толстушки».

После Нового года редакция, по сути, превратится в корреспондентский пункт: здесь останутся работать один журналист и два рекламиста. Информационный продукт тоже уменьшится до минимальных размеров: ежедневных полос не станет, а шестиполосный сибирский вкладыш будут совместно готовить все представительства и филиалы РГ в Сибирском федеральном округе.

Двумя неделями ранее в Барнауле было объявлено о прекращении выпуска трех изданий, принадлежавших к медиа-группе предпринимателя Сергея Хачатуряна: это общественно-политический еженедельник «Два слова» и два деловых издания: газета «Торговый мост» и журнал «Экспертный совет». Без работы остаются более 50 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera