Центробанк отозвал лицензии у Эконацбанка и Мира-банка

Политика

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Акционерного национального банка охраны окружающей среды (Эконацбанка) и Мира-банка и назначил в них временные администрации, говорится в сообщении Банка России....

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Акционерного национального банка охраны окружающей среды (Эконацбанка) и Мира-банка и назначил в них временные администрации, говорится в сообщении Банка России. Также ЦБ аннулировал лицензию Международного солидарного банка (МСБ).

Лицензии отозваны в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР, недостоверностью отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, говорится в сообщении.

Лицензия у АКБ «МСБ» аннулирована в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства. Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

По сообщ. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera