Все заявления о причинах трагедии на АПЛ «Нерпа» преждевременны – адмирал Попов

Политика

До тех пор, пока нет официальных выводов комиссии, расследующей инцидент на атомной подлодке «Hерпа» в минувшую субботу, говорить о причинах чрезвычайного происшествия преждевременно. Так считает глава комиссии Совета Федерации по...

До тех пор, пока нет официальных выводов комиссии, расследующей инцидент на атомной подлодке «Hерпа» в минувшую субботу, говорить о причинах чрезвычайного происшествия преждевременно. Так считает глава комиссии Совета Федерации по национальной морской политике, бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов, передает «Интерфакс».

«Конечно, забор у лодки никто не ставил и человека с автоматом у каждой кнопки не поставишь. Поэтому я не исключаю, что человеческий фактор мог быть. Однако, пока нет официальных выводов комиссии и пока не доказана вина конкретных лиц, говорить о том, что стало причиной - один фактор или совокупность нескольких факторов – преждевременно», - заявил он в Северодвинске, где походит выездное заседание комиссии Совета Федерации по национальной морской политике, посвященное проблемам нормативно-правового регулирования интеграции предприятий судостроения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera