Власти Москвы не будут форсировать процесс приватизации памятников

Политика

Правительство Москвы не планирует специально ускорять процесс приватизации объектов культурного наследия, расположенных на территории города, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель мэра, курирующий имущественно-земельный...

Правительство Москвы не планирует специально ускорять процесс приватизации объектов культурного наследия, расположенных на территории города, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель мэра, курирующий имущественно-земельный комплекс столицы, Владимир Силкин.

Ранее сообщалось, что Мосгордума в среду приняла в первом чтении законопроект о приватизации объектов культурного наследия в столице, внесенный мэром Москвы Юрием Лужковым и регламентирующий приватизацию и продажу исторических зданий в городе.

По его словам, «мы не сторонники продажи объектов культурного наследия, потому что у нас еще такое федеральное законодательство, что любой собственник может изменить памятник до неузнаваемости».

Силкин предполагает, что необходимо на федеральном уровне более четко прописать ответственность собственников объектов культурного наследия за сохранение первозданного облика памятников.

«Пока не будет жестких федеральных норм, регламентирующих сохранность памятников, мы не будем эту процедуру (приватизацию памятников) ускорять и педалировать», - подчеркнул он.

Заммэра считает также необходимым, чтобы Мосгордума определила перечень столичных объектов, которые приватизации не подлежат.

«Мосгордума должна определить перечень объектов культурного наследия, не подлежащих приватизации, а потом уже можно будет продавать объекты, не входящие в этот список», - заключил Силкин.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera