Начались аресты вахтенных, подозреваемых в ЧП на подводной лодке «Нерпа»

Политика

В Большом Камне начались аресты подозреваемых в ЧП на подводной лодке, сообщает сайт «Российской газеты». Сегодня арестовали Дмитрия Гробова – того самого матроса, который, по версии Следственного комитета при Генпрокуратуре, включил...

В Большом Камне начались аресты подозреваемых в ЧП на подводной лодке, сообщает сайт «Российской газеты».

Сегодня арестовали Дмитрия Гробова – того самого матроса, который, по версии Следственного комитета при Генпрокуратуре, включил систему пожаротушения на АПЛ «Нерпа». В результате чего в первом и втором отсеках подлодки вылился фреон, что послужило причиной гибели 20 членов экипажа сдаточной команды. При этом коллеги Гробова не верят в его причастность к инциденту.

«Он не мог этого сделать сам, - считает друг Дмитрия мичман Денис Кашеваров, который сам сейчас еще лежит в госпитале. - Технически это возможно, но зачем ему этим заниматься? Надо подойти к стойке, надо знать, где все это находится. Мы семьями дружим, у Дмитрия недавно ребенок родился…».

Вахтенных носовых отсеков в момент ЧП было трое, включая Гробова. Сегодня во время похорон погибших товарищей задержан еще один вахтенный – Алексей Васильев.

Между тем, в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ заявили о законности всех действий в отношении матроса АПЛ «Нерпа», подозреваемого в несанкционированном включении системы пожаротушения на субмарине.

«Перед началом следственных действий проведено медицинское освидетельствование подозреваемого, по заключению которого он здоров и может участвовать в следственных действиях», - заявил «Интерфаксу» в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

«Была проведена проверка показаний на месте, где подозреваемый воспроизвел в присутствии понятых и с участием специалиста и своего защитника все действия, которые были произведены матросом на подводной лодке в момент трагедии», - подчеркнул представитель СКП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera