Причиной смерти восьмиклассника в Воронеже стала внезапная остановка сердца

Политика

Причиной смерти воронежского восьмиклассника на уроке физкультуры по предварительным данным патологоанатомического исследования стала внезапная остановка сердца, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник информационно-аналитического...

Причиной смерти воронежского восьмиклассника на уроке физкультуры по предварительным данным патологоанатомического исследования стала внезапная остановка сердца, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник информационно-аналитического управления администрации города со ссылкой на главного специалиста управления здравоохранения мэрии Татьяну Важенину.

ЧП произошло в минувший понедельник. Ученик 8 «а» класса воронежской средней школы номер один 14-летний Евгений Никулин потерял сознание после выполнения упражнения на канате на уроке физкультуры. Подростка отнесли в школьный медкабинет, где врач и медсестра до приезда скорой помощи оказали ему необходимую помощь. Врачи «скорой» продолжили реанимацию, однако примерно через час – в 17.25–17.30 – медики констатировали смерть мальчика.

«Точные причины, приведшие к смерти, окончательно будут определены при более детальном обследовании, результаты которого станут известны через две недели», – сказал источник.

По его словам, случай с ребенком имеет специальный медицинский термин – «внезапная смерть». Подобные случаи происходят один-два раза в год, правда, в основном, у детей в возрасте 3–5 месяцев. У подростков такое случается гораздо реже. И всегда предвидеть, а тем более предотвратить подобное развитие событий, практически невозможно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera