Петербургское отделение СПС вслед за своими московскими коллегами выступило против роспуска партии

Политика

«Новая газета»редакция

Активисты «Союза правых сил» из Санкт-Петербурга поддержали своих московских однопартийцев и выступили против роспуска СПС, направив соответствующее обращение к делегатам внеочередного съезда партии, который пройдет 15 ноября в Москве. «Мы...

Активисты «Союза правых сил» из Санкт-Петербурга поддержали своих московских однопартийцев и выступили против роспуска СПС, направив соответствующее обращение к делегатам внеочередного съезда партии, который пройдет 15 ноября в Москве.

«Мы убедительно просим Вас проявить максимальную ответственность в этом вопросе и не торопиться с решением о роспуске партии. <...> Ни долги за эфир и газетные площади в ходе избирательной кампании, ни проект создания новой партии - всё это не есть основание для роспуска СПС. Нам говорят, что предлагаемое решение направлено на сохранение партии. Это непоправимая политическая ошибка. И мы отказываемся от логики перевёрнутого мира, где уничтожение партии объявляется её спасением, где рабство - это свобода, а мир - это война. Не вызывает сомнения, что в руководстве нашей партии сформировалась группа людей, которые рассматривают партию как свою собственность, как инструмент для достижения личных интересов. Им этот инструмент больше не нужен и, видимо, даже мешает. Но, может быть, «Союз Правых Сил» ещё нужен нам, не желающим быть инструментом в достижении чуждых нам целей?», - говорится в обращении, текст которого опубликован на официальном сайте СПС.

Причем, как подчеркивают авторы обращения, на роспуске «Союза Правых Сил» «настаивают именно те люди, которые в наибольшей степени ответственны за его кризисное состояние».

«Когда мы говорим о сохранении партии, мы отнюдь не имеем в виду сохранение её нынешнего состояния. Партия, действительно, нуждается в реформировании», - добавляют петербургские активисты.

Обращение подписали 13 человек.

Ожидается, что в субботу ДПР и «Гражданская сила» будут ликвидированы, а в воскресенье объединятся с СПС в новую либеральную партию «Правое дело».

На 16 ноября намечен учредительный съезд новой либеральной партии, которую создают СПС, «Гражданская сила» и Демпартия. Ожидается, что на этом съезде будет официально утверждено название новой партии – «Правое дело» и символ - пятиконечная звезда с цветами российского флага. Как сообщалось, партии уже согласовали проект устава «Правого дела» и политическую программу организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera