Провокацией называет размещение ракет в Калининграде глава Пентагона Роберт Гейтс

Политика

Министр обороны США Роберт Гейтс в четверг осудил российские планы по размещению ракет в Калининградской области, передает AFP. Находясь в Таллинне, Гейтс назвал заявление Дмитрия Медведева на эту тему «провокационным» и «необоснованным»....

Министр обороны США Роберт Гейтс в четверг осудил российские планы по размещению ракет в Калининградской области, передает AFP. Находясь в Таллинне, Гейтс назвал заявление Дмитрия Медведева на эту тему «провокационным» и «необоснованным».

«Через несколько часов после завершения американских выборов российский президент Медведев отреагировал угрозой размещения ракет в Калининграде. Едва ли новая американская администрация заслужила столь «радушный» прием», - отметил глава Пентагона в своем выступлении после встречи представителей НАТО и Украины в Эстонии.

Напомним, в своем послании к Федеральному собранию 5 ноября Медведев пообещал разместить ракетный комплекс «Искандер» в Калининградской области и принять другие необходимые меры в противовес развертыванию объектов американской ПРО вблизи границ РФ. Вместе с тем, в своем послании, а также в последующем поздравлении победителю выборов в США Бараку Обаме, Медведев выразил надежду на взаимовыгодный диалог с новой вашингтонской администрацией, напоминает Lenta.ru.

Как сообщает Reuters, Гейтс наряду с резкой оценкой заявления Медведева также высказал намерение добиваться конструктивных и благожелательных отношений с Россией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera