Движение «Мишки» проиграло иск к радио «Свобода»

Политика

Бабушкинский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства детско-юношеского движения «Мишки» (один из проектов движения «Наши») к радиостанции «Свобода», сообщает «Интерфакс». «Суд вынес решение не в нашу пользу: «Мишкам» в...

Бабушкинский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства детско-юношеского движения «Мишки» (один из проектов движения «Наши») к радиостанции «Свобода», сообщает «Интерфакс».

«Суд вынес решение не в нашу пользу: «Мишкам» в удовлетворении иска к радио «Свобода» отказано», - сказал журналистам адвокат истцов Сергей Жорин.

Он добавил, что суд зачитал только резолютивную часть решения, мотивировочная часть будет изготовлена в ближайшие дни.
«Я даже не понял, как это произошло. В суде должны были пройти предварительные слушания, которые несколько раз откладывались, так как не являлись представители ответчика. Первый раз сторона пришла, и тут же суд вынес решение», - сказал адвокат.

Жорин пожаловался, что суд не удовлетворил его ходатайства о дополнительном времени на ознакомление с документами дела. Он пообещал обжаловать решение суда.

В декабре 2007 года на сайте радиостанции было опубликовано сообщение о том, что во время акции на Болотной площади в Москве члены движения «Мишки» предлагали прохожим по 10 рублей. Лидеры движения назвали эту информацию ложной и подали иск о защите чести и достоинства.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera