Премьер Путин обвинил регионы в неэффективной трате 440 миллиардов рублей

Политика

Российские регионы в 2007 году неэффективно потратили около 440 миллиардов рублей, то есть около 10 процентов от общей суммы расходов. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА Новости. По словам премьера, при...

Российские регионы в 2007 году неэффективно потратили около 440 миллиардов рублей, то есть около 10 процентов от общей суммы расходов. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА Новости.

По словам премьера, при более активном проведении реформ эти средства могли быть потрачены на повышение зарплат бюджетников или на инвестиции. В частности, Путин отметил отставание регионов при переходе к реформам в социальной сфере и ЖКХ, передает «Интерфакс».

Путин также добавил, что объемы финансовой помощи регионам будут зависеть от эффективности их руководства. В частности, уже в 2008 году 20 субъектов Федерации, которые справляются с реформой ЖКХ, получат два миллиарда рублей из бюджета. «Как поощрительный бонус», - заметил премьер.

В среду, 12 ноября вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заявил, что число регионов-доноров в России за 15 лет увеличится в два-три раза. Сейчас донорами являются лишь 10 регионов, а остальные вынуждены получить поддержку от федерального бюджета. При этом Кудрин отметил, что донорами считаются не самые богатые регионы, а те, которые способны самостоятельно выполнять свои обязательства.

Как напоминает Lenta.ru, федеральный бюджет России сверстан с профицитом. Так, 13 ноября стало известно, что за январь-октябрь превышение доходов над расходами в бюджете составило 2,75 триллиона рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera