Москва. На Чистых прудах прошла акция против выселения Рязанского кремля

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Как передает корреспондент «Новой газеты», в мероприятии, организованном Комитетом защиты Рязанского кремля, участвовало около 20 человек. Они держали плакаты: «Нет церковной приватизации», «Руки прочь от музея в кремле», «Кремль -...

Как передает корреспондент «Новой газеты», в мероприятии, организованном Комитетом защиты Рязанского кремля, участвовало около 20 человек. Они держали плакаты: «Нет церковной приватизации», «Руки прочь от музея в кремле», «Кремль - общенародное достояние».

Вот уже два года федеральные власти при содействии рязанского правительства по просьбе РПЦ пытаются выселить Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник за пределы Рязанского кремля и передать всю его территорию, в том числе 20 историко-архитектурных памятников, местной епархии под резиденцию архиерея.

В своих выступлениях участники акции отметили, что музей является особо ценным объектом культуры РФ, его выселение нарушает сразу несколько федеральных законов (Конституцию РФ ст.44.2 о праве на доступ к культурным ценностям, Федеральный закон «О музейном фонде» и др.).

Организаторы мероприятия провели сбор подписей против передачи музея РПЦ, сбор подписей также продолжается на сайте www.ryazankreml.ru.

За акцией наблюдало около 25 сотрудников милиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera