Чита. Следствие снова требует ограничить Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву срок ознакомления с уголовным делом

Политика

Следователи по второму уголовному делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева ходатайствуют об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела до 15 декабря. Как сообщает...

Следователи по второму уголовному делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева ходатайствуют об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела до 15 декабря.

Как сообщает официальный сайт адвокатов бывших руководителей ЮКОСа, адвокат Наталья Терехова уведомлена по телефону представителем суда о том, что следователь по делу Ходорковского и Лебедева заявил ходатайство об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела до 15 декабря 2008 года.

Ингодинский суд будет рассматривать это ходатайство на заседании 17 ноября. 

Защитники Ходорковского и Лебедева напоминают, что ровно год назад следствие уже выходило в суд с таким же ходатайством. Тогда время ознакомления с материалами дела предлагалось ограничить 15 декабря 2007 года. Суд занял позицию следствия, но потом это решение было отменено кассационной инстанцией.

Для ограничения сроков ознакомления с материалами уголовного дела следствие должно доказать, что обвиняемый и его защита «умышленно затягивают процесс ознакомления». Примечательно, что предыдущий раз срок ознакомления был продлен до 2 февраля 2009 года именно по ходатайству следователя.

Аналогичное ходатайство следствия в отношении Платона Лебедева Ингодинский райсуд рассмотрит 18 ноября 2008 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera