Офицер с подлодки «Нерпа» опасается, что его сослуживец дал признательные показания под давлением

Политика

Один из офицеров подводной лодки «Нерпа» характеризует своего сослуживца, который подозревается в причастности к трагедии в Японском море, как опытного подводника с многолетним стажем.«Мы не верим, что он мог специально или случайно...

Один из офицеров подводной лодки «Нерпа» характеризует своего сослуживца, который подозревается в причастности к трагедии в Японском море, как опытного подводника с многолетним стажем.

«Мы не верим, что он мог специально или случайно включить ЛОХ (лодочная объемная химическая защита). Я давно с ним служу - с 2003 года. Он не новичок. Грамотный специалист. Не первый год служит на флоте», - сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» один из членов экипажа «Нерпы».

Он подчеркнул, что хорошо знает обвиняемого: «Мы дружим семьями. Наши дети растут вместе».

По его словам, подводник, который подозревается в том, что он запустил систему пожаротушения подводной лодки, в результате чего погибли 20 человек, прибыл в Приморье с Камчатки, где служил на АПЛ.

«Мы не верим, что он виноват, и опасаемся, что признание он мог дать под давлением», - отметил офицер.

«Его увезли еще вчера на допрос, и до сих пор он не вернулся», - сказал подводник.

Как сообщалось, в отношении матроса, подозреваемого в том, что он стал виновником трагедии на подводной лодке в Японском море, возбуждено уголовное дело.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera