Абхазия и Южная Осетия получат на российских картах мира собственные цвета

Политика

На политических картах мира, издаваемых в России, территории Абхазии и Южной Осетии теперь будут окрашены в собственные цвета, отличные от того, в который окрашена грузинская территория. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального...

На политических картах мира, издаваемых в России, территории Абхазии и Южной Осетии теперь будут окрашены в собственные цвета, отличные от того, в который окрашена грузинская территория. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства геодезии и картографии (Роскартографии) Радмил Шаяпов, передает «Интерфакс».

По словам чиновника, в 2009 году его ведомство планирует издать политическую карту мира мелкого масштаба, на которой упомянутые республики будут изображены по новым правилам.

Кроме того, как сообщил Шаяпов, столицы Абхазии и Южной Осетии на картах теперь будут называться в соответствии с тем, как эти города именуют сами республики. То есть не Сухуми и Цхинвали, а Сухум и Цхинвал.

Напомним, Россия признала независимость этих стран в конце августа, после военного конфликта в Южной Осетии. Ее примеру пока последовала только Никарагуа. Грузия расценила действия России как аннексию части грузинской территории и в ответ разорвала с РФ дипломатические отношения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera