Алтайский край: взрыв в школе «рассекретили» только через неделю после ЧП

Политика

Водонагревательный котел в школе № 2 райцентра Топчиха взорвался 4 ноября, ударная волна разрушила перегородки, выбила окна, несущая стена дала трещину. По счастью, никто не пострадал, так как у школьников были каникулы. Первое сообщение о...

Водонагревательный котел в школе № 2 райцентра Топчиха взорвался 4 ноября, ударная волна разрушила перегородки, выбила окна, несущая стена дала трещину. По счастью, никто не пострадал, так как у школьников были каникулы.

Первое сообщение о происшествии появилось в краевых СМИ только 10 ноября, но сразу после этого сотрудник пресс-службы управления ГОЧС по Алтайскому краю опроверг информацию о взрыве. Возмущенные замалчиванием ЧП родители топчихинских школьников стали обращаться в различные инстанции, и 11 ноября информация о происшествии появилась на сайте краевого управления ГОЧС.

Сегодня в пресс-службе ГОЧС утверждают, что ни о каком опровержении не знают. Связаться именно с тем сотрудником, который давал опровержение, не удалось: его не было на рабочем месте. Тот факт, что информация о взрыве была опубликована только спустя неделю, в управлении объяснили собственной неосведомленностью: «Никакой попытки утаивания от общественности информации не было, просто она поздно пришла из Топчихи».

В школе тем временем идет капитальный ремонт, ученики должны приступить к занятиям 14 ноября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera