В Общественной палате встревожены поспешностью следствия, объявившего матроса виновным в ЧП на подлодке «Нерпа»

Политика

В Общественной палате (ОП) РФ обеспокоены ходом расследования трагедии на атомной подводной лодке «Нерпа» в Японском море, в результате которой погибли 20 человек.«Вызывает определенное беспокойство тот факт, что Следственный комитет так...

В Общественной палате (ОП) РФ обеспокоены ходом расследования трагедии на атомной подводной лодке «Нерпа» в Японском море, в результате которой погибли 20 человек.

«Вызывает определенное беспокойство тот факт, что Следственный комитет так быстро определился с виновным в этой трагедии», - заявил «Интерфаксу» в четверг глава профильной комиссии ОП РФ адвокат Анатолий Кучерена.

Он отметил, что «закон предусматривает проведение тщательного всестороннего расследования, сбора доказательств, вину же подозреваемых может подтвердить только суд».

Как считает Кучерена, «есть опасность появления тенденциозности в ходе следствия». «Виновник трагедии уже объявлен. А как же роль должностных лиц, которые должны были обеспечить исполнение всех требований эксплуатации военного судна?», - заявил глава комиссии ОП РФ.

Представители ОП заявляют, что намерены контролировать действия следователей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera