Государственным поликлиникам запретят оказывать платные услуги

Политика

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила пакет поправок в законодательство, согласно которым государственным медицинским учреждениям могут запретить оказывать платные услуги, сообщает издание «Газета». Начальник управления...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила пакет поправок в законодательство, согласно которым государственным медицинским учреждениям могут запретить оказывать платные услуги, сообщает издание «Газета».

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев заявил, что платные услуги, введенные в госучреждениях в 1990-е годы как вынужденная мера, сейчас только вредят сфере. По словам чиновника, эти услуги «искривляют рынок, поддерживают недобросовестную конкуренцию, развращают врачей». Субвенции, оборудование и льготы ставят платных специалистов, работающих в государственных клиниках, в более благоприятные условия по сравнению с их коллегами из частного сектора.

Впрочем, по мнению издания, запрет на предоставление платных услуг в госучреждениях лишь переведет платежи в теневую сферу. Ранее опрос Независимого института социальной политики и Центра Юрия Левады показал, что только 7 процентов врачей считают получение денег от пациента неприемлемым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera