Москва. Вчера вечером на Триумфальной площади прошёл митинг в поддержку Светланы Бахминой

Политика

Наталья ИванченкоНовая газета

Организаторами акции выступили Всероссийское движение «За права человека», Союз Солидарности с политзаключенными и «Гражданский фронт». Участники митинга держали плакаты: «Свободу политзаключенным», «Хочу досидеть срок за Бахмину»,...

Организаторами акции выступили  Всероссийское движение «За права человека», Союз Солидарности с политзаключенными и «Гражданский фронт». Участники митинга держали плакаты: «Свободу политзаключенным», «Хочу досидеть срок за Бахмину», «Президент Медведев! Свобода лучше, чем несвобода» и скандировали лозунг: «Свободу Светлане Бахминой».

Правозащитник Михаил Кригер уверен, что «Светлана Бахмина не могла отозвать прошение о помиловании без шантажа и угроз со стороны власти». Организаторы митинга требуют отпустить Светлану Бахмину и дать ей возможность  рожать на свободе, «равно как и многим другим женщинам, имеющим  право на УДО». Продолжается сбор подписей в защиту Бахминой под обращением к Президенту России. На данный момент собрано почти 84 тысячи подписей.

На митинге присутствовали около 200 человек, за ними наблюдали около 100 милиционеров. В целом митинг прошёл спокойно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera