Анатолий Чубайс, Алексей Волин и Мариэтта Чудакова станут членами Высшего совета новой партии «Правое дело»

Политика

В состав Высшего совета партии «Правое дело» войдут Анатолий Чубайс, Мариэтта Чудакова и Алексей Волин, сообщил Леонид Гозман, претендующий на пост сопредседателя партии. Гозман сообщил в среду, что генеральный директор российской...

В состав Высшего совета партии «Правое дело» войдут Анатолий Чубайс, Мариэтта Чудакова и Алексей Волин, сообщил Леонид Гозман, претендующий на пост сопредседателя партии. Гозман сообщил в среду, что генеральный директор российской корпорации нанотехнологий Чубайс, литератор Чудакова и гендиректор компании «Амедиа» Волин согласились на членство в Высшем совете, передает «Интерфакс».

«Получено их согласие. По их кандидатурам достигнут консенсус с Титовым и Бовтом (Борис Титов и Георгий Бовт - два другие претендента на посты сопредседателей партии)», - сообщил Гозман.

При этом он отметил, что Высший совет партии не является органом с руководящими полномочиями, и к членству в нем приглашаются известные люди, имеющие авторитет.

«Они будут обладать в партии не властью, но авторитетом. Если Высший совет скажет, что партия идет не туда, то партия не может не прислушаться», - сказал Гозман.

По его словам, Высший совет будет состоять из пяти-семи человек. «Это будут все известные люди, но спортсменов и поп-звезд там не будет», - сказал Гозман.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera