Установлен виновник недавней аварии на российской подлодке

Политика

Один из членов экипажа субмарины «Нерпа» несанкционированно, безо всяких на то оснований, запустил систему пожаротушения, сообщают в следственном комитете при прокуратуре России. В отношении этого матроса уже возбуждено уголовное дело по...

Один из членов экипажа субмарины «Нерпа» несанкционированно, безо всяких на то оснований, запустил систему пожаротушения, сообщают в следственном комитете при прокуратуре России. В отношении этого матроса уже возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, добавили в ведомстве.

В то же время, сообщает «Эхо Москвы», следствие продолжает выяснять роль и степень вины других должностных лиц, как гражданских и военных, в случившейся трагедии.

Тем временем в Приморье с военными почестями похоронили еще троих погибших в результате аварии на подлодке – двух работников судостроительного завода и офицера Тихоокеанского флота. На церемонии прощания, которая проходила в городе Большой Камень, присутствовали тысячи людей. А накануне в Комсомольске-на-Амуре простились с 12 работниками Амурского судостроительного завода, погибших на подлодке. Всего же жертвами аварии на субмарине стали 20 человек.

Ранее источники информагентств в комиссии по расследованию обстоятельств трагедии сообщили, что никакого пожара на подлодке не было, а сама система пожаротушения находилось в исправном состоянии. А в российском Генштабе добавили, что «Нерпа» будет принята в состав флота, по всей вероятности, в следующем году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera