Лидер профсоюза российского завода «Форд» вновь подвергся нападению

Политика

Председатель профкома российского завода «Форд» Алексей Этманов второй раз подвергся нападению неизвестных после возвращения с ночной смены. «Сегодня ночью на меня напали еще раз. Я поднимался по лестнице к себе домой, вдруг выключился...

Председатель профкома российского завода «Форд» Алексей Этманов второй раз подвергся нападению неизвестных после возвращения с ночной смены.

«Сегодня ночью на меня напали еще раз. Я поднимался по лестнице к себе домой, вдруг выключился свет и я увидел какую-то тень. Какой-то человек попытался накинуться на меня с металлической арматурой. Снова пришлось применить травматический пистолет. Нападавший выскочил на улицу, а там его уже ждали ребята из профкома, которые провожали меня», - сообщил Этманов РИА Новости.

По его словам, на место очень быстро приехали сотрудники милиции, которые и задержали нападавшего. «По всей видимости, это один из тех троих, которые напали на меня 7 ноября», - отметил Этманов.

В ГУВД по Петербургу и Ленинградской области агентству подтвердили факт задержания нападавшего.

Первое нападение на профсоюзного лидера было совершено ночью 7 ноября, когда он возвращался домой после ночной смены. На Этманова напали трое неизвестных, от которых он отбился, выстрелив из травматического пистолета. Председатель профкома отделался тогда синяками и ушибами.

После нападения одному из членов профкома российского завода «Форд» позвонили неизвестные с угрозами и требованием прекратить активную деятельность. После этого Этманов обратился в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.
Профсоюз завода «Форд» в прошлом году, требуя повышения зарплаты, организовал почти месячную забастовку, в ходе которой почти на сутки был остановлен конвейер завода.

В настоящее время идут судебные тяжбы между руководством завода и рабочими. Руководство завода пытается отсудить у организаторов забастовки около 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба из-за простоя. В свою очередь, профсоюз пытается через суд взыскать с руководства предприятия около 9 миллионов рублей, которые, по мнению рабочих, им не доплатили за работу в вечерние и ночные смены.

Этманов, кроме работы в профсоюзе завода «Форд», является также сопредседателем Межрегионального профсоюза работников автопрома, который достаточно активно действует на Таганрогском автозаводе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera