Госдума рассмотрит поправки об увеличении срока полномочий президента во втором и третьем чтениях 19 ноября

Политика

Об этом заявил спикер нижней палаты Борис Грызлов. Сегодня депутаты в первом чтении одобрили продление срока полномочий президента и Госдумы до 6 и 5 лет соответственно. Как подчеркивается в сопроводительных документах, установление более...

Об этом заявил спикер нижней палаты Борис Грызлов. Сегодня депутаты в первом чтении одобрили продление срока полномочий президента и Госдумы до 6 и 5 лет соответственно. Как подчеркивается в сопроводительных документах, установление более продолжительного срока полномочий президента РФ по сравнению со сроком полномочий Госдумы продиктовано необходимостью обеспечения стабильного, поступательного развития страны и преемственности государственной политики.

Против принятия этих поправок выступили лишь депутаты от фракции КПРФ. Яблоко также провело одиночный пикет против инициативы президента Медведева.

Партия КПРФ возможно обжалует в Конституционном суде решение Государственной думы принять поправки о продлении срока полномочий президента и парламента. По мнению руководителя юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева, оснований, достаточных для изменения Конституции, не было.

Окончательное решение о том, будет ли КПРФ обращаться в Конституционный суд, будет принято партией в понедельник.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera