КПРФ может обратиться в Конституционный суд, считая изменение Конституции слишком поспешным

Политика

«Это один из вариантов правовых реакций на решение об утверждении поправок, которые увеличивают срок полномочий президента и депутатов», - заявил радиостанции «Эхо Москвы» юрист российской коммунистической партии Вадим Соловьев. По его...

«Это один из вариантов правовых реакций на решение об утверждении поправок, которые увеличивают срок полномочий президента и депутатов», - заявил радиостанции «Эхо Москвы» юрист российской коммунистической партии Вадим Соловьев. По его словам, окончательное решение по этому вопросу примет центральный комитет партии. Однако он отметил, что в КС должны обратиться 90 депутатов, а коммунистов всего 57. «На поддержку других фракций мы не рассчитываем», - заявил Соловьев.

Сегодня Госдума в первом чтении одобрила поправки в Конституцию, которые увеличивают срок полномочий президента нижней палаты парламента до 6 и 5 лет соответственно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera