В Перми осуждены мошенники, получавшие средства по фиктивным договорам на поставку нефти

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Кировский районный суд Перми вынес приговор в отношении мошенников, организовавших ООО «Югра-Ойл», сообщила прокуратура Пермского края. Директор ООО НК «Альянс» Наталья Меркушева и коммерческий директор той же фирмы Олег Рябинин создали и...

Кировский районный суд Перми вынес приговор в отношении мошенников, организовавших ООО «Югра-Ойл», сообщила прокуратура Пермского края.

Директор ООО НК «Альянс» Наталья Меркушева и коммерческий директор той же фирмы Олег Рябинин создали и оформили на подставных лиц компанию «Югра-Ойл». Поиском клиентов занимался Олег Рябинин: представляясь одним из руководителей ООО «Югра-Ойл», он заключал договоры на поставку нефтепродуктов на крупные суммы.

После поступления на счет компании предоплаты от клиентов Наталья Меркушева и Олег Рябинин снимали средства со счета и использовали их в личных целях.

Таким образом мошенники присвоили свыше 6 млн. рублей. От их действий ООО «Краски Прикамье» потеряли 3 млн. 500 тысяч рублей, ООО «Газнефтеспектр» - 1 млн. 775 тысяч рублей и «Полимакс» -738 тысяч рублей.

Кировский районный суд города Перми приговорил Олега Рябинина к 9 годам и 6 месяцам с отбыванием в колонии строгого режима, Наталью Меркушеву - к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera