Американские музыканты против политической несправедливости

Политика

Наталья СведоваяНовая газета

Мир утопает в грязи политики, финансовых кризисов, нефтяных войн. Как вытащить его из трясины? Ответ на этот вопрос знают музыканты из группы From Monument To Masses. Единственное спасение, по их мнению, - не закрывать глаза на насущные...

Мир утопает в грязи политики, финансовых кризисов, нефтяных войн. Как вытащить его из трясины? Ответ на этот вопрос знают музыканты из группы From Monument To Masses. Единственное спасение, по их мнению, - не закрывать глаза на насущные проблемы современности, а говорить о них вслух, причем говорить внятно, с правильно расставленными акцентами, говорить на понятном массам языке.

У группы никогда не было вокалиста, но свои мысли и свою социальную позицию они выражают довольно ясно. И вот каким образом: FMtM используют в своих композициях сэмплы аудиофайлов из документальных и художественных фильмов, телевизионных программ и рекламы, а также политических собраний и речей. Идея музыкантов в том, чтобы за них говорила хроника человечества, реальные кадры о реальных событиях. «Сэмплы - это наш голос; в них прошлое, будущее и настоящее», - не раз подчеркивали музыканты.

Парни из FMtM начали с панка, а сегодня оказались совсем в других музыкальных дебрях: инструментального математического пост-рока. Наслаждаясь делом, которым занимаются, гитарист Мэттью Солберг, барабанщик Фрэнсис Чоунг и басист Серджио Робледо-Мадеразо, делают его для себя и работой, и развлечением, но при этом всегда остаются предельно серьезными.

Музыкальное трио FMtM создает музыку, полную обезоруживающего гитарного звука и нестандартных мелодических ходов.
Советую вам выключить свои телевизоры и забыть на время про газеты и новостные порталы. О том, что происходит в мире, вам поведают американские музыканты-революционеры. Сегодня, 14 ноября, в клубе «16 Тонн» истинные профессионалы своего дела музыканты From Monument To Masses исполнят свои лучшие композиции, в том числе и с последнего альбома Schools of Thought Contend.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera